Кошляк Ефросиньи о войне забравшей сыновей

Михаил Кошляк
              "Женщины ещё нарожают"
                К. Жуков.

Четыре сына мать родила
кормила и любила всех:
Пётр, Афанасий,Иван,
а самым младшим был Степан.

Четыре сына-соль земли
повестки сразу получили
и защищать страну ушли-
достойными сынами были.

Страна позиции сдавала
солдаты кровью истекали,
фашисты в глубь страны
вошли не радостными были дни.

В стране поднялись: стар и млад
уж битва шла за Сталинград.
Сибирь погнала врага вспять
За Русь шли сыны умирать!

Под Вязьмой старший сын лежит
другие без вести - в сырой земле
ведь на войне- как на войне
жизнь на минуты шла в борьбе.

Минуло семьдесят уж лет и их
сыны продолжили фамильный род
при жизни дедами не стали,
зато посмертно прадеды они.

Одна на всех есть братская могила
покоится в ней мой родной отец.
Его нашли и опознали по медальону--
известным стал он на конец.

Давно нет святой Ефросиньи - нет
и её сыновей, их война поглотила
за Родину тогда шли в бой.
и Родина их точно не забыла,
через семьдесят лет похоронила!