Апрельский вальс

Владимир Бунин
Песня

Закружил меня апрель
В кутерьме весенней
В небе солнце, с крыш – капель
И ручьи журчат,

А в лесу звенит свирель
Серебристой трелью
Зеленеет даже пень
Словно на парад.

И берёзки собрались
На лесной полянке,
Безмятежной чередой
Водят хоровод,

Прилетевшие дрозды
Будто на тальянке
Голоса свои сплели
В сказочный аккорд.

На заре окутан лес
Дымкой голубою
И пролески на земле
Голубой ковёр.

Как мне хорошо в лесу,
Милая с тобою,
Наши души полетят
В голубой простор!