Рябиновые бусы

Марина Москвичева Белова
        "не кораллы растеряла -
          их собрать не трудно вновь,
           отгорела-отпылала
            и рябина, и любовь..."
                Елена Рывина

Коралловые бусы собирала
На ниточку... на ниточку судьбы.
Война оборвала любви начало,
Рябиновые запалив костры.

Нешуточные страсти закипели.
Ушёл на фронт... на фронт простой солдат.
С собою взял соловушкины трели,
А ей оставил бусы и закат.

Рябиновое счастье надевала:
От сердца... сердцу милый оберег.
Защитой был, любви частичкой малой.
Ей камень заменил нательный крест.

Рябиновые муки... Лихолетье...
Фашист спалил... спалил её село.
Металась страсть и с пеплом в поднебесье
Те бусы, что пушинку, унесло.

Рябиновый рассвет над пепелищем...
И выжила... и выжила, и нет.
В деревне рядом муж её отыщет...
Неслась лишь похоронка ей вослед.

Платок с рябинкой, вдовий, повязала:
Погиб в тот миг... в тот миг, в тот самый час,
Когда кораллы счастья растеряла,
И свет земной для милого погас.

Рябины куст и бывшее жилище...
Вернулась с дочкой... с дочкой к очагу:
Чернеющие трубы пепелища
И бусы, не пропавшие в аду.

Коралловые гроздья на аллее
Сгорают... Не сгорела лишь любовь.
Рябиновые камни не бледнеют,
Слезинка только с них слетает вновь...

   24 марта 2017 года

       Для конкурса "Любимые поэты - Флора.""Самовыражение 3"
            http://www.stihi.ru/2017/03/15/426