Абстрактным изыском - в проталинах...

Василий Муратовский
Абстрактным изыском - в проталинах
двор, с грязным снегом расстающийся -
под взглядом сверху, марта далями
раздвинут взор, в синь неба рвущийся
над каслинским литьём ветвлений
крон кровных, листьями беременных,
пью на балконе эль весенний
рождений будущих над тлением,
питающим собою почву,
вот-вот
над прелым слоем листьев
умерших, выглянут из почек,
как мордочки из норок лисьих,
в сорочках лаковых листочки,
напитанные перегноем,
стою
былинным, мудрым Ноем,
как на ковчеге - на балконе,
пою
народ,
что непреклонен
в любви к наплывам вдохновений,
чудесно
этот мир устроен,
для тех, в ком выжил небосвод
из месс
метаморфоз
воскресных,
средь вьюг и гроз,
поющих крест
развёрнутости крыл
над бездной
духовных сил
родных могил...