Октябрь

Константин Гасников
Все гуще темнота по вечерам,
Роса ложится, сонно и прохладно.
Перила на крыльце в кофейных пятнах,
Тепло халата ватного приятно,
И мятой горечь отдает утрат.
К оконной раме желтый лист прилип,
Заплатка, аппликация на память,
Свистит на кухне чайник, закипая,
И боль твоя навеки засыпает,
Траву сухую пледом подстелив.