Мы разойдёмся...

Зоя Скобцова
     Мы разойдёмся рано или поздно!
     Один из нас когда - нибудь "умрёт"
     Быть может раньше, чем наступит грозно
     На судьбы смерть и позовёт вперёд.

     Храни меня! Я знаю, не бесследно
     Прошла в душе твоей моя любовь:
     Ты очень часто видел меня бледной
     И видел улыбающейся вновь.

     Здесь всё, что от меня тебе досталось;
     Здесь всё, чем я жила в те времена;
     Не осуди за то, что боль осталась,
     Не прогневится пусть твоя жена.

     Хотелось, чтобы радость доставляло
     Тебе воспоминанье обо мне;
     Но, даже "умерев", не заставляю
     Тебя рыдать и плакать обо мне.

     И всё - таки хотелось, чтобы понял,
     Что всё даётся в жизни только раз;
     Что плечи ты, какие бы не обнял,
     Не позабыть тебе весёлых глаз.

     Глаза иль губы, руки или плечи,
     Храни во все текущие года;
     Я подожду, пускай загробной встречи
     И там уж не расстанусь никогда.

        г. Златоуст  21.11.1970 г.