Молодость

Александр Шемонаев
Ох молодость - венчальная пора,
Рожденных мыслей скользкая дорога.
Цветешь ромашкой дикой у пруда,
И в линии судьбы мерещится свобода.

Хохочешь далью ночью у костра
Под звон мошки и пение овсянки.
В просторном омуте коряжистая мгла
Ласкает взор рождением русалки.

Девчонки юной мед у края губ
Ты поглощаешь с жадностью безумца.
И видит старый поседевший дуб
Улыбку нежную бродяги - безрассудства.

Тревоги нет, что утром, как всегда,
Встанет рассвет, умоется долина.
На перепутье выберет судьба,
Где в жизни счастье, где горькая калина.