Желтый

Константин Гасников
На ладони – яркий желтый лист.
«Главное, скорей меня забудь».
Повернись, не уходи, вернись!
Крик в груди – а губ не разомкнуть.
На ладони – просто желтый лист,
Теплый, мягкий, как твоя ладонь.
И теперь попробуй, разберись
С непонятной и простой бедой.
Желтый ветер сдул с ладони лист,
Сбросил слезы каплями дождя.
Я дождусь, но только ты вернись,
Силы бы достало подождать.