тихое...

Лазоревка
 …на той стороне остывшей моей реки,
где ветер сомнений волен срывать запреты
сбываются сны;
и столько в них плещет света,
что можно заполнить небо и даже ты,
за мною сорвавшись следом почти крылат …

на той стороне ты светел, а значит – свят;

ведомая солнцем, я вижу тебя иным;
сшивая изнанку страха ночей бессонных,
я знаю тебя другого, большой ребенок,
и знание это,
окутывая как дым,
невыносимо нежно меня погубит…

на той стороне меня никогда не будет.

2017.