Вышивка. Притча

Лариса Болотина
  Однажды мама, сидя на диване, вышивала. А на ковре малышка с куклами играла. Девчушка маленькой совсем еще была, с ковра изнанка только вышивки видна. "Что за картинка, мама, у тебя такая? Каля-маля какая-то сплошная. Одни узлы и перепутанные нитки."  Малышке мама говорит с улыбкой.  "Поди дочурка в куклы поиграй. Слоненка на машинке покатай. А я закончу вышивку свою, салфетку на коленях разверну. А ты посмотришь и увидишь все, какое рукоделие мое."  И вот она зовет малышку: "Погляди! Какие здесь красивые цветы!"  А дочь смотрела, удивлялась. Каля-маля преображалась. Не верила голубеньким глазам. Какая красота открылась там!
  Вот так же в жизни. Божьего не зная плана, мы думаем, как много здесь изъяна. А у Всевышнего есть вышивка своя. Да просто снизу не всегда она видна.