Без дат...

Наталья Стручкова
Опутан март апрельской паутиной,
И уступая, близится к финалу,
Дописывая нежности картину,
Которой всё равно нам было мало.
И знаки звёзд замечены не нами,
И тайны снов толкованы не нам.
Я проведу усталыми глазами
По ускользающим твоим плечам...
Без дат, обозначающих разлуку,
Без слов, обозначающих прощание,
Начертит серой линией на руку,
Апрель с тобою наше расставание.
И оборвётся тонкая полоска...
И невозможно прочитать ответы,
Ловя разгадку в ветра отголосках,
Придумывая разные сюжеты,
И в них поверив, плакать в эти строчки.
И кубики раскладывать в фигуры.
И для тебя оставить многоточием
С весною " уходящую натуру"...