Грех прощается с запахом воска

Евгений Минаев
Грех прощается с запахом воска,
Не карает рисованный взгляд.
Ты закрыла платочком прическу,
А я вспомнил, где был виноват.

Кто-то взял и добром все угробил,
Кто-то взял и вернулся в себя,
Кто-то жизнь не любя, много прожил,
Ну и что, он же жил не любя.

Как бы заново началось время,
Пусть с потерями и пустотой.
Кто-то сполз с креста, встал на колени,
Кто-то встав с колен, стал как святой.

Тут на черное выпало белым,
Тут в грехах завелись ангела,
Обессмертилось синее тело,
И под Бога вся жизнь подошла.