Выбор

Полетаева Надежда
Выбираешь страдать? Страдай.
Недалеко до ада от рая.

Не хочу! Мне звезду подать!
Выбираю.

Выбираешь идти? Иди.
По болоту, околь-путями?
Иль ползком? Что молчишь? Гляди.

Нет, не тянет.

Выбираешь искать? Ищи.
Недалекое, очень близко?
Что, нашла? Что-же верещишь?

Всё без смысла.

Выбираешь не жить? Не живи.
Нет страдания круче, тяжче...

Но огонь в голубой крови
К свету тащит.