Прошла гроза

Ольга Зыкова Новикова
Прошла гроза, и солнце устремило
Свои лучи на сгорбленные спины
Откосов окских и на луговины,
Что засияли радостно и мило.

Запели птицы, будто бы впервые
Узнали мир в столь ярком проявленье,
И разносилось слаженное пенье
И колыхало травы заливные.

С грозою повстречавшись на природе,
И мы, как птицы, тоже ликовали,
Душой неслись в безоблачные дали –
Ведь жизнь не прервалась на самом
                взлете!