И зачем разговоры все эти...

Петр Шмаков
                1
И зачем разговоры все эти?
Повисают слова, словно плети.
Весь исхлёстан я скукой речей.
Я один и не счесть палачей.

Ох, и впрямь нелюдим, словно ворон.
Подбиваю всё жизни итог.
Век скукожился и разворован.
Не помогут ни дьявол ни Бог.
Уцепиться за нить Ариадны
не выходит и ночи неладны.
Удивляюсь куда занесло.
Ходит ель за окном, как весло.

                2
Мой кораблик несёт к водопаду.
То-то ухну под пение струй
и на радость вселенскому гаду
ухвачусь за спасательный буй.
Скорбен слабой своей головою
и от мыслей предательских вою.
И вообще весь мышленья процесс –
неизбежно-бездарный эксцесс.

                3
Неужели бессмертную душу
не тошнит от позора могил?
Поздней ночью задуматься трушу,
нет уже ни желанья, ни сил.
Со скрипучего мыслей насеста
не нащупаю светлого места,
чтоб забыть идиотский прикол.
Сколько можно садиться на кол?