Запутаны завязки и развязки...

Петр Шмаков
Запутаны завязки и развязки,
а присмотреться – торжествует пепел.
По крайности, где жизнь, живые краски.
Поэтому я красок не заметил.
Наверное, не прав я, грех не жить.
Наверное, смысл надо заслужить.

Заслуживаю нити желтизны.
Запутается скоро в них сентябрь
и желтизна окрасит даже сны.
Вначале охра, следом киноварь.
Всё неизбежно. Бедный человек.
Он неизбежно проживает век.