Вишневый закат

Александр Белов 15
Вином вишневым расплескался
Закат над сонною рекой.
У берегов камыш шептался,
Склонив головки над водой.

Еще чуть-чуть, и звездной шалью
Укрывшись, ночь сойдет с небес,
Наполнив светлою печалью
Дремавший под луною лес.

Смолой душистой пахнут сосны
У перекрестка двух дорог,
В лугах серебряные росы
Легли на синий василек.

Прикрывшись ветками стыдливо,
Сама с собой наедине,
У родника густая ива
Грустит в прохладной тишине.