Весна шагает

Владимир Сологубов
         ВЕСНА ШАГАЕТ.
Весна в лесу,птички уж поют,
И белочки прыгают по ёлкам,
Они к народу ближе все идут,
Знают, всех,накормят толком.

Но вот снег в лесу ещё лежит,
Нет никаких, и проталин там,
И лыжня ещё хорошая бежит,
Можно долго бегать  ещё нам.

Так мы бегаем  не прекращая,
Зиму  эту отпускать не хочем,
Хотя весна  её  уж подпирает,
И зиму гонит,  между прочим.

Она своё занять хочет кресло,
Она теперь законная  хозяйка,
Ей  зимы мешать  нет смысла,
Отдежурила ну, и отдыхай-ка,
        Вл. Сологубов. 24.03.17г.