в каком-нибудь очень близком земном раю

Серафима Ананасова
в каком-нибудь очень близком земном раю
я встречу всё то, о чём постоянно пою
красивых женщин, пьющих абрау дюрсо
источающих самый сладкий жизненный сок
одиноких мужчин с горбатыми греческими носами
приглашающих разгоряченных леди плясать
это не какие-нибудь там божественные чудеса
это не из засаленных книг про горы и облака
там цветущая девочка, у которой до пола коса
сидит на троне и ждёт не принца, так лесника
и в каждом из этих людей я себя узнаю
я и девочка, и аристократ, попивающий брют
постукивающий тростью по паркетному полу
там уже победил, если жив, прекрасен и молод
я не здесь, в комнате с голыми стенами и окном
я не в городе, в котором не знаю вообще никого
я не рою себе могилу, и мимо не идут горожане
я уверенна, что однажды проснулась и отсюда сбежала
в очень близкий рай, который где-нибудь по соседству
там от смерти знают проверенное веками средство
заниматься любовью пьяными под мелодии фолка
и прикармливать страстью внутреннего степного волка
я всегда догадывалась, что перепутала координаты
потому что все эти люди мне неудобны и маловаты
воздух здешний меня состаривает и травит
я надеюсь, что очень дотошный с небес куратор
меня заметит и всё исправит,
и всё
исправит.