Весну несёт

Михаил Калугин
Льдом весенним в неба сини
облака плывут неспешно,
солнце этот лёд морщинит,
из него творит потешно.
Крокодила изваяло,
три слона шагают важно,
вслед за ними шмель без жала, -
им поэтому не страшно.
Но проплыл весь лёд воздушный,
небо стало синим-синим,
тёплый ветер благодушно
к нам весну несёт в Россию.