Чтоб жизнь не была пуста

Вера Пасько
Приходилось наблюдать картину:
Человек привязанный к вещам,
Кажется, что даже без причины
Радуется всяким мелочам.

У другого - вещи подороже,
Радоваться, вроде, есть чему,
Но как хочется сказать, что всё же,
Время не дано знать никому.

Если жизнь придёт к концу, поверьте,
Много можно здесь иметь всего,
Стоя же перед порогом смерти,
Не возьмёшь с собою ничего.

Оглянёшься - жизнь прожита даром,
В ней была одна лишь пустота,
Бог же хочет небо дать в подарок,
Через жертву Самого Христа.

Потому не стоит запасаться,
Ведь земное всё не устоит,
Вкладывать вернее в Божье Царство,
Где ни моль, ни ржа не истребит.

Если где-то ближним послужили,
Оказали помощь в трудный час,
То Господь и нам окажет милость
И на посмеянье не отдаст.

Хоть спасаемся мы не делами,
А чрез Кровь пролитую Христа,
Но дела идут вослед за нами,
Чтоб жизнь наша не была пуста.

Добрые плоды есть то богатство,
Что с мирским богатством не сравнить,
Бог таким Своё готовит Царство,
Где в блаженстве вечно будем жить.

" Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела
 и прославляли Отца вашего Небесного." (Мф. 5:16)