Гроза ночная над Москвой

Вадим Тишин
                * * *

ГРОЗА НОЧНАЯ НАД МОСКВОЙ               

Гроза ночная над Москвой               
В декаде третьей марта?!               
У неба кровельный покрой               
И звёзд туманных карта.               

Дождит отвязно на отлив.               
Сражается природа.               
В ночи дрожит мечты мотив               
Таинственного рода.               
 
В огнях рекламы небоскрёб –               
Для птиц ориентиры.               
Дождь грязь дневную залпом сгрёб         
Из городской квартиры.               

Сугробов снежных островки               
Ютятся у деревьев.               
Тепло хватает за грудки               
С весенним пылом, рвеньем.               

В домах покой и благодать.               
В кроватях сны и люди.               
Весны капели не унять.               
Зимы душа убудет...

Гроза ночная над Москвой               
В декаде третьей марта...               
Весны сюита держит строй.               
Зима простилась с фартом.               

23 марта 2017

                * * *

Фото автора. Взгляд с Красной Пресни на Беговую, Москва