Этот мир стал иным

Викина Вика
Не суди мою грусть, примири меня с веком,
Что считает минуты электронным табло,
И прочтя наизусть мантры северным ветрам -
Он рисует маршруты паутиной в метро.

Примири меня с городом, в стекла одетым,
И с бетонною трассой и железом мостов,
Сдерни с плеч потускневшую нить эполета,
И раскрой разноцветные звезды зонтов!

Этот мир стал иным – торопливым и громким
Тени прошлого тают в переулках пустых
Бьют по нервам часы и секунд шестеренки
В пыль стирают следы городских мостовых

 
Дай свободу от страхов придуманных мною
Разнеси долгим  эхом  по улочкам весть
Что венчаешь   строкою единой,   витою
Нас с тобою примирив ,ты  сегодня и здесь