Сансара, авидьи кусяра...

Петр Шмаков
Сансара, авидьи кусяра
и клубы горячего пара.
Сентябрь в первых числах, в начале,
от лета ещё не отчалил.

Щекочет лицо паутина,
невидимая, немая.
А небо, как жести пластина,
обманчивое, как майя.

Таков и чужой городишка.
Ведь всё, всё навеки немило.
Почти заворожен умишко,
как порчу Яга напустила.

И страшно вдали, непролазно
и одиноко и разно.
Нирвана парит над обрывом
с большим от сансары отрывом.