Ночь-кума не добавит ума...

Петр Шмаков
Ночь-кума не добавит ума
и никто его мне не добавит,
напишу только в рифму тома.
Виртуально их годы подправят.

Вот сижу над листом, идиот,
словно кто-нибудь это читает.
Сколько времени – день или год?
Смертью жизнь только трус размечает.

Но хотелось бы всё же успеть.
Что успеть? Ночь молчит, как немая,
ищет снов проржавевшую клеть,
обезьянник, ключи вынимая.

Ну, пошёл! Будь здоров, прошлый день.
Погружаюсь в ночную бодягу.
Лень бороться и прятаться лень.
Не поместится сон под корягу.

Начинаю свободный полёт,
а точнее, нырну в глубь болота.
Там и чёрт мою тень не найдёт.
Только ляжет луны позолота.