Сон-воспоминание

Иван Есаулков
Приснился отчий дом во сне,
И очень грустно стало мне.
Я видел комнату и двор,
Сарай и баньку, и забор.

Зашёл во сне я в огород.
Вот к бане тропочка ведёт
Наискосок чуть, между гряд.
Лужайка привлекает взгляд –

За банькой тихо прилегла
И зеленью своей мила.
А вот забор, уже он плох.
На нём мы лущили горох,

Когда сидели вчетвером,
План обсуждая ранним днём...
На том и кончился мой сон.
К чему-то мне приснился он?

В мир горний все ушли братьЯ.
Из шестерых лишь только я
Остался жить... и мне опять
Так грустно братьев вспоминать!..