Что делать, если ты невротик...

Петр Шмаков
Что делать, если ты невротик
и страх приоткрывает ротик?
В нём зубки остренькие в ряд
стоят шеренгой октябрят.

Атаку учиняет утро
и утром муторно и мутно.
Не верится в последний день,
не верится в его возможность.
Но страх диктует осторожность.
Век срублен и остался пень.

А смерть скромна, как запятая,
от скромности изнемогая.
И ничего с собой нельзя
поделать, мёртвые друзья.