Странный сон

Юрнест Алин
Мне странный сон на днях приснился,
Как будто бы премьер в орла оборотился,
И начал свою голову пристраивать к гербу,
Но воспротивились монархи все в гробу.

Тогда он нос задрав, пошёл к трибуне,
И стал вещать о том, что видел накануне,
Будто Россия видит в нём одном мессию,
И он ещё покажет всем своё всесилье.

Мой сон, однако, как бы явью оказался,
Премьер с коррупциею тоже побратался,
В одном лишь кабинет его достиг успеха,
Воруют все чиновники всерьёз, без смеха.

А вот орлом стать у него не получилось,
Уж лучше б мне это  совсем не снилось,
На петушка побитого похож он больше,
Ещё «пся крев» зовут подобных в Польше.

Похоже, спит премьер без сновидений,
Ведь он не глуп, но и совсем не гений,
Но вовремя он оказался в нужном месте,
Люб президенту, а людям неуместен.

Мораль же этой басни, или просто шутки,
Мы не должны терять ни часа, ни минутки,
Иначе скоро курица орлом случайно станет,
А воробей замёрзший, из дерьма, восстанет.

Март 2017г.