Склон речной

Николай Тихонович Пидласко
               

Склон речной.
Осинки, словно свечи,
Разгорелись ярко у воды.
На рябинке гам стоит скворечий –
Манят птиц созревшие плоды.

В копнах – золотистая солома.
 Камыши на воду полегли.
С огорода мякоть чернозёма
Веет духом вскопанной земли.

Всей душой прижмусь тихонько к иве,
Насмотрюсь на ширь родных полей.
Только здесь и вправду я счастливей –
В самом сердце Родины моей.