И мост в Крымль тоже, с каждым днём всё дороже

Александр Алексахин
И мост в Крымль тоже,
с каждым днём всё дороже



«Вопрос есть, правитель строгий.
Автомобиль у меня.
Исправно плачу я налоги,
а на нём не проездил ни дня.

Плачу я дорожный сбор,
но паводок смыл все дороги.
Простите такой разговор.
Как быть здесь, правитель строгий?»

Правитель с улыбчивой миной,
со смехом даже, в ответ:
«Зачем же нужна машина,
если дороги нет?»

И подумал: «Людишки убогие,
где  знать вам, что мы – высший свет,
под ваши мосты и дороги
давно уже пилим бюджет».