Осенний день

Тимур Матанцев
Разноцветный веер осени,
Дышит воздухом ветров.
Туч отчаянные проседи,
Мочат крыши городов.

Прибирает ветер метлами,
Неуемный листопад.
Бредит мир былыми веснами,
В грусть вогнало дивный сад.

Лужи выслушав послания,
Превратились в зеркала.
Дождь закончил лить признания,
Примириться всем пора...

Подбирает ночь уныние,
На мотив прощальных строк.
Подбивает холод клиньями,
Видно вышел где-то срок...