4377. Кому? Ваалу иль Христу?

Слава-Блудный Сын
Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.    (Мф. 6  21-24)



"Кому хотите вы служить? -
нам слышен голос Илии всем, -
кому? Ваалу иль Христу?
кому? скажите сердцем ныне!"

"Кому? - звучит нам чрез века, -
ведь враг всегда один и тот же
и Бог един в Любви Святой!
кому служить сегодня хочешь

И поклоняешься кому?
какой ты дух в себе имеешь:
Дух Истины, Любви Христа
или себя ты превозносишь?"

Бог от начала показал,
что нам всем нужно исцеленье,
так почему мы все твердим,
как хорошо нам в мире тленном?

Кому мы служим в тайне все?
что мы скрываем все под маской,
ведь тайное откроет Бог?
что от Него ты можешь спрятать?

Покайся, люд, зовёт Господь,
убойся и прославь ты Бога!
глас Илии тебя зовёт -
то зов Христа сегодня детям!

Ты "прелесть" мира всю оставь!
"богатство" скоро заржавеет -
в Христе сегодня будь богат -
Словом Любви, Словом спасенья!

                Аминь.