О стихах

Евгений Анатольевич Пучков
Я вникаю в конструкции сложные,
И читаю попроще стихи,
Там, где смыслы лежат всевозможные,
Где раскаяния или грехи…

Там, где символы чистые, свежие,
Там, где образы тянутся в ряд,
И для каждого взгляда нежные –
О знакомом, больном говорят.

Чтоб душою по строчкам следуя,
В завершении пыльного дня,
Сам с собою в стихах беседуя,
Я сказал бы: «Вот, здесь про меня!»

Обожаю я ваши стихи читать!
Я для них свой восторг берегу!
И, приятно вздыхая, всё рвусь сказать:
«Почему же я так не могу?..»