Вильям Шекспир, сонет 7

Анатолий Возвышаев
Гляди, Восток Светило оживило.
Пылает шар. Внизу, сколь хватит глаз,
За зрелищем следят. И вот поплыло,
Величием заворожив всех  нас.

Когда оно по небесам поднялось,
Напоминая юноши расцвет,
По-прежнему, следят за ним немало
Людей, на золотой его привет.

Но вот уже устала колесница,
Спешит к закату, покидая день.
И отвернув лицо, уж не дивится
Никто на призрак, погружённый в тень.

Вступив в свой полдень, знай что впереди:
Пока не поздно - деток народи.