Весну жду снова...

Надежда Саломатина
Весну  жду снова с нетерпеньем,
Устав от монотонных,зимних дней,
С каким-то трепетным волненьем,
Спешу, сама я, на свиданье к ней.

И в воздухе её движенье
Я ощущаю теплою волной,
И вся природа с облегченьем
Вздыхает, тихо радуясь, со мной.

И птичий хор задорный, звонкий
Со мной встречает раннюю весну,
На луже лёд прозрачно-тонкий
На солнышке мне весело блеснул.

И вот уж музыка капели
Звучит вокруг торжественно с утра,
Ручьи игриво зазвенели
И во дворах ликует детвора.

Девчонка рыжая с косою
Мне мило улыбнулась  из окна.
Кричу, счастливая , не скрою:
- Так, здравствуй , долгожданная Весна!