Застольная

Игорь Колыма
Провозглашаю тост за камень,
Который плеть перешибёт.
Провозглашаю тост за пламень,
Провозглашаю тост за лёд.
За велемудрых командиров,
За палец, лёгший на курок,
За те кресты, что на мундирах,
И те, что видно вдоль дорог.
За вечный шиш в своём кармане,
За всех, кто гол сейчас и нищ,
За бабку Фёклу с бабкой Маней,
И пенсион их в десять тыщ.
За беспредел и зло в законе,
За погружение на дно,
За жизнь и смерть в одном флаконе,
Поскольку суть они - одно.
За счастья нашего химеру,
За боль и горечь от побед.
Провозглашаю тост за веру,
Которой не было, и нет...
За всё, что вправе и не вправе
Провозгласить сейчас и тут!
Провозглашаю тост за здравие -
За упокой без тоста пьют...