На смерть поэта

Галина Федорова-Косарева
УХОД
Уход всегда сродни дождю.
По стеклам тихий долгий стук.
Уход всегда сродни ручью.
Воды волненье, холод рук.
«Прости», – прощаясь, говорю
И ничего не жду.
 «Благодарю, мой друг!»
Смеркается. Струится ночь.
Тревожной тайной полон слух.
Совсем ушел. Со всем ушел.
Вернется солнечным лучом,
не помня мук, на зелен-луг.
И встанет книжным корешком
В наш обновленный вечный круг.