Как!

Анатолий Смоляр
Глупец - болтлив, мудрец - немногословен.
В природе ход вещей весьма условен.
Что день - одним, то ночь - всем остальным,
и жизнь, и не жизнь, а сладко-горький дым.

Однако там, где дым, и красный «конь»
огня быть должен! Где он - конь-Огонь?
Раз есть Жар-птица, может ли не быть
с Жар-птицей и коня-Огня?

Не жить
мне больше в мире, если не найду
коня-Огня хоть где я!
На беду,
а, может, и на счастье, грянул гром,
и молниями выписался дом
конюшенной конструкции, а в нём
мне конь-Огонь махал цветным хвостом!

Как хорошо фантазии со мной!
Как сладко мыслям, ждущим одобренья!