Слепящее Солнце

Владимир Рыбников
Снова точки, снова буквы,
Да только мы не звезды,
Мы простой народ рабочий,
Почему так слепит Солнце?

Демократия авторитарности,
Жизнь в порядке очереди,
Нам пообещали дать очки,
Зачем ты слепишь, Солнце?

Когда же наступит черёд
Нам отправится в космос,
Сжать верёвку в кулак
С таким слепым Солнцем?