Ночная беседа

Татьяна Тетенькина
– Что-то сверкнуло и пролетело…
Что это было, скажи?
– Если упало – значит созрело.
Жизнь это, милый мой, жизнь.

– Не понимаю – разве пристало
Ей так накручивать бег?
– Жизнь есть подарок. Много ли, мало –
Верно, таков её век.

– Кто же даритель? Как неучтиво –
Дать, а потом отнимать!
– Ах, до чего ты нынче строптивый!
Мне бы самой это знать.

– Думаешь, там она вовсе не сгинет
Испепелённой дотла?
– Видишь, мой милый, ночь, как богиня,
Новые звёзды зажгла?

– Может, раздвинуть шире портьеры?
Чай, невелик это труд.
– Ты как ребёнок. Что за манеры?
Люди все сны разберут.

– Поговорили. Славно и мудро.
Двое седых чудаков.
– Спи. Уже скоро вырвется утро
Из полутёмных оков.