Разговор с Луной 3

Людмила Желнова
Луна прикрыта туч мешком.
Поэтому ты злая
И свет твой ледяным клинком
Струится вниз, пронзая
   Насквозь? Плывешь в молчанье ты,
   Не слышу я ни звука,
   А помнишь,строила мосты,
   Протягивала руку,
Купала жидким серебром,
Любовью обнимая,
В благословении твоем
Ходила я хмельная,
   А нынче взгляд твой, словно перст,
   Предупрежденье свыше.
   Ты смотришь на могильный крест
   И я тебя не слышу.
Ты только мне кивни хоть раз.
Ждала тебя намедни,
Но было пасмурно, сейчас
Лишь ты мой собеседник.
   Молчишь? Хоть что-нибудь скажи!
   Гнетут меня виденья,
   Встают ночные миражи
   И окружают тени,
А для тебя любой секрет,
Запрятанный в глубины
Души - печать под трафарет
И языком единым
   Для всех людей.Открой мне суть,
   Коль я сама не вижу.
   Мне кажется смотрю сквозь муть,
   Фантасмогорий жижу.
Советчиков мне не найти,
Хоть друг, хоть враг, хоть просто
По параллельному пути,
А мне уже несносно.
   И чувствую тепло душой
   Там где его искала,
   Но все безродной сиротой
   Средь мраморного зала
Я отражаюсь в зеркалах
Одна. Одна, как прежде.
Портьеры пыльные в кистях
И не видать надежды.
   Последний эстафеты круг
   Хождения по мукам
   И в эту беспросветность, вдруг,
   Любовь вошла без стука.
В испуге замерла душа,
Привыкшая к неволе.
Стучит сердечко у мышат.
Доколе же, доколе?
   Сказала "а", скажи уж "б".
   Веревки держат крепко.
   В не утихающей борьбе
   Сломай шаблона клетку.
Налита чаша до краев.
Луна, порви же путы!
-Любовь порвет, но у нее
Неведомы маршруты.
   Сказала и бегом - в мешок
   Из облаков, на спячку.
   Ну что ж? Опять - на посошок
   И снова в путь, чудачка?

    23.03.2017.