Испанский гитарист. худ. Эдуард Мане

Борис Ханин
Струна  под пальцами его
Поёт  и стонет, душу бередит,
Она волнует самого,
Других - притягивает, как магнит.

И он поёт , а  вместе с ней
Испытывает сердце  на разрыв.
Он увлечен игрой. Важней
Всего в гитаре - звуков перелив.

Тревожит струны гитарист,
Скользит по грифу чуткая рука
И извлекает звук. Он чист,
Как звук воды ,что издаёт  река.

Порою слышим , как поёт,
Бренча струною ,сельский  музыкант,
О том,  как он любовь найдёт.
И понимаешь, в чём его талант.

У гитарреро голова
Под розовым фуляром , а над ним
И шляпа черная видна.,
Как над святошей , только черный нимб.

Он в куртку и штаны одет.
И альпоргаты на его  ногах.
Испанец  этот  средних лет,
С гитарой звонкой, с песней на устах

Раскован. Cтруны не спеша
Перебирает твёрдою рукой.
Но приглядитесь : он - левша.
Не замечаешь это за игрой.