Приходит час

Анатолий Смоляр
Одним и явность не видна,
другие видят мир до дна.

Понять бы, кто я, если мне
известна тайна: на ремне
висит Дамоклов меч, а не
на нити дней.

По чьей вине               
мир в заблуждение введён
с древнейших памятных времён,
я до поры не знал, пока
не понял: вечности рука
нить дней использует для тех,
кому и смертный грех - не грех,
для прочих в ход идёт ремень
двусмысленный, как Юрьев день.

…Как волосок считать ремнём
хочу я, но приходит час,
и волосок с ремнём роднится.