Почти любовь

Евгений Назаров 73
Почти любовь...
Он уже видел свой финал.
До рвоты пил, почти не ел, совсем не спал.
Писал стихи
О счастье, то есть ни о чем;
По жизни был
Совсем не тертым калачом.

Почти любовь...
Она была так хороша!
Ценила мир, где чувством правит анаша;
И подвозил
Ее до дома черный джип;
И заходил
На огонек "крутой" мужик.

Ей наплевать
На все, что связано с отцом...
Больная мать,
Фарс докторов: "будь молодцом"...
Богатый друг,
Лишь пара глаз да толстый член.
Почти любовь -
Агония набухших вен.

Летели дни.
По этажу он был сосед.
Ей пел свои
Хиты за "приму" и обед.
Она в восторге
Кричала : "Классно,дурачок!
Давай пристрою
Тебя, маэстро, в кабачок!".

Он взглядом жег
Ее распутные глаза,
Так смотрит зверь,
Когда под ребрами стрела.
Нелепо лгал,
Мол, скоро издатут стихи,
Что будут деньги
(Он ненавидел кабаки).

Летели дни.
В пыли теряются сердца.
Невыносимо
Быть откровенным до конца.
Никто из них
Не знал, куда девать свой срок.
Спасибо, дурь,-
Крупица сахара в песок.

Почти любовь...
Едва заметная свеча
Зажглась в ночи,
Необъяснимо горяча.
Поэт сгорал,
Не совладав с душой больной;
Он ей шептал:
"Останься до утра со мной".

Она смеялась.
Катил к подъезду черный джип.
- Ты славный парень,
Да только, видишь,- ждет мужик.
Не огорчайся,
Быть может, позже отдохнем.
Нужны мне бабки,
Но мы с тобой еще споем!

Почти любовь...
Едва заметная свеча
Зажглась в ночи,
Необъяснимо горяча.
Поэт сгорел,
Не совладав с душой больной;
Из жерла вен
Кровь разливалась тишиной...

Почти любовь...
Последний сердца стук и стон;
Вода из крана
О кафель билась в унисон.
Майор "скорбил":
"За год тринадцатый урод",
Упаковав
Под целлофан кричащий рот...

А что она?..
Теперь хозяин - героин.
Ее подвозит
Какой-то новый господин.
Мелькают дни,
В пыли теряются сердца.
Невыносимо
Быть откровенным до конца...