Морозное утро. худ. Н. Н. Дубовской

Борис Ханин
Акростих

М*едленно дым поднимается в небо
О*т труб печных,  холод  рвётся  в дома.
Р*ечка замерзла, поля все под снегом.
О*чень морозно: ещё ведь  зима.
З*орька февральская уж проступила,
Н*ебо окрашено в  розовый  цвет,
О*блако серое даль затопило.
Е*ле сквозь тьму путь находит  рассвет.

У* одинокой , двуглавой  березы,
Т*ихо стоящей у самой реки,
Р*адость одна - пережить все морозы.
О*чень близки  весный светлой  деньки.