Деревушка-развалюшка

Валентина Путилова
Деревня..Лес..Пред ним избушка
Над речкой заросли из ив.
Стоит избушка,как старушка
И слышен песенный мотив.

Лишь раздаётся крик кукушки,
Да в зимний вечер вой волчат.
Замолкли навсегда избушки,
Подворья лебедой горчат.

Жила деревня..Нет деревни..
Мамай,как будто побывал.
Не слышно петухов их пенья
Такой невиданный развал.

Но вспоминаем  это всё же
Все эти лучшие года.
Нет в деревушке молодёжи
Живём мы прошлым,как всегда.

Приволье ,русское приволье
В душе деревня и весна.
Лишь отдаётся в душе болью
Деревня, милая моя.