Умейте жить одной минутой

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение
Михаила ГУСЬКОВА
«Одни умеют жить минутой…»
http://www.stihi.ru/2017/03/23/178

«Одни умеют жить минутой,
Другим - эпоху подавай!
А я люблю и холод лютый,
И жар, когда он через край…

…Мир скроен так, что мне не тесно,
И жизнь бежит: за часом - час.
Секунда - это слишком пресно,
А вот минута - в самый раз.»
                Михаил ГУСЬКОВ (с)


*     *     *

Для тех, кто в теме, фильм «Друг Мой Колька»  - https://www.youtube.com/watch?v=h3NIXfehw3s
Как беречь минутку))) с 11 минуты 25 секунды)))

Умейте жить одной минутой,
Эпохи… нынче ни к чему,
Ведь не сегодня - завтра смута
Утащит к дьяволу во тьму.

Мы все простые люди-пешки,
Заложники чужой игры,
Так, что нельзя нам жить без спешки,
Мы завтра будем… все мертвы.

Живи сегодняшним моментом,
Тебе дают, - так ты бери,
Не стой средь мира постаментом,
Всё может сгинуть до зари.

Хватай, - побольше, да потолще,
Мораль?  - Всю шли ко всем чертям,
Умишком будь своим попроще,
Культура, нравственность - всё хлам.

Нам жить даётся очень мало,
Сумей минуточки ценить,
Всё скидывай ты с пьедестала,
Чтобы бабла… себе нажить.

Мир скроен так, что всем в нём тесно,
И кто наглее, - тот герой,
В нём без борьбы жить скучно, пресно,
Так будь не добренький, а злой!

Цени иль не цени мгновенья?
Всё, мой дружок, бодяга, тлен,
Мы пишем тут стихотворенья,
А гонораров… только хрен!

Минутка… час… года… эпохи… -
Бредятиной заполнен мир,
Мы все по жизни просто лохи,
И Сатана наш… командир! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/03/2017