Наступление дня

Валентина Путилова
Умирала ночь на горизонте.
Появились всполохи огня,
А туман летел над полем лентой
И стрелял в покосы и меня.

Ах, какие дивные картины!
На сознание моё давя.
Вылезала я из этой тины
Все увидела красоты дня.

Птицы о себе напоминали
В тайны леса вновь меня маня.
И меня,как будто поджидали
Сказки и лесная тишина.

Протянулась ниточка слепая
В пряже человечества вокруг.
Жизнь уж очень скоро пролетает
Слышим мы её лишь перестук.