Весенний антураж

Сергей Адамчук
Поменяла весна антураж
С шапок тёплых, до лёгеньких шляпок.
Снеговые лопаты, в гараж -
Пришло время пололок и тяпок.

Вместо белых сугробов, в полях,
Сели чёрными кляксами птицы,
И искрясь в ярких Солнца лучах,
Побежали ручьёв вереницы.

Перестали ветра завывать,
Зазвучали весенние нотки,
Воробьи стали травку клевать,
Явно радуясь тёплой погодке.

На реке начался ледоход,
Лес зимы наваждение сбросил,
О любви призадумался кот,
Хоть и уши и хвост отморозил.

Там где слышался крик воронья,
Заливается звонко синица,
Имитируя свист соловья,
За него себя выдать стремится.

Даже дед, лет наверно двухсот,
Смотрит в след за походкою дамской.
Стар как пень, а в душе, тот же кот,
Отморозивший уши в "Гражданской".

Поменяла весна антураж,
Март зелёнкою пишет картины.
На любовь нынче ажиотаж,
Так вперёд, за цветами, мужчины!