Я бредил

Татьяна Богачева Ковешникова
Я ехал посмотреть в твои глаза.

Нет, я не спал, не двигался - я бредил.

Колхозные заросшие поля.

Шлагбаум сломанный, на переезде.

Я ехал не прощаться - умереть.

Я пропитался пылью, гарью, скукой.

Не собирался я тебя жалеть:

Ты как была, так и осталась - сукой.

Разбитые колени до крови,

Бежала, падала, ползла, ждала, молила,

К нему сбегая, прятала глаза

А мне в лицо - смеялась и юлила.

Под стук колесный задремал. А ты

Явилась вновь. Садилась на колени.

Люблю тебя. В бесстыдстве наготы.

Люблю всегда. Одну. Без сожаленья.